Пост-релиз «FitExpo-2016»

29.03.2016

С 23 по 25 марта 2016 года на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники» прошло одно из главных событий для Российской фитнес-индустрии — 4-й Московский Международный фитнес-фестиваль «FitExpo-2016».  Мероприятие проходило в рамках в рамках крупнейшей в России международной выставки «Спорт», при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

За три дня фестиваль посетили более 10 000 человек. Гости фестиваля участвовали в соревнованиях, конкурсах, мастер-классах, смогли опробывать инновационное оборудование для тренировок от лидирующих отечественных и зарубежных производителей, а также пройти разноплановую диагностику своего здоровья.

Интерактивный сектор фестиваля был представлен мастер-классами и семинарами по разным направлениям от ведущих презентеров Российской индустрии фитнеса, одновременно представившими методики самых известных на рынке компаний: Андрей Полубенко (Kangoo Jumps), Ирина Троска (Территория Фитнеса), Валерий Фомин (Планета Фитнес), Дмитрий Виноградов (Hard Candy), Евгений Чаусов (танцевальная школа «ЧЕРДАК ДЖЕКА»), Антон Полюбов (Fitness Express), Валентин Захаров (Fitness Express), Екатерина Смоленцева (Fitness Express), Ангелина Калмыкова (Fitness Express) и другими.

Основной тематикой выставочного сектора “FitExpo-2016” стал актуальный на данный момент вопрос импортозамещения, в связи с чем была организована специализированная экспозиция, в рамках которой посетителям фестиваля был представлен широкий спектр новейшего оборудования, разработанного и произведенного в России. Среди компаний принявших участие в организации экспозиции были представлены: «Fitness Division» с интерактивной площадкой и презентацией широкой линейки силовых тренажеров для фитнес-клубов от новой марки «Red Steel», сами же «Fitness Division» не только являются эксклюзивным дистрибьютором, но и принимают активное участие в разработке и тестировании оборудования данного бренда.  Компания «Ortopol» представила специальное покрытие пола для тренировок, созданное специально для разгрузки опорно-двигательного аппарата тренирующихся, демпферные матрацы для занятий фитнесом дома, а также изготовили и предоставили площадку для центральной сцены «FitExpo». Компания-производитель «QUBO3» предоставили всем желающим возможность ознакомиться с новым премиальным оборудованием для детского фитнеса «eQleaps», а инструкторы компании провели уникальные мастер-классы. Российские производители «Rockout» показали новейшее оборудование для занятий кроссфитом и другими видами силовых тренировок. Компания «TopFun» — российский разработчик инновационных программ в области функционального тренинга и физического развития, поставщик решений в области оснащения и комплексного развития объектов физкультурно-спортивного предназначения, провели уникальный семинар по функциональному тренингу «Top Functional Power» — тренировочная система, предлагающая иной подход в использовании упражнений с функциональным оборудованием.

На фестивале были представлены и иностранные новации, к примеру, «Институт физической реабилитации» представили новую технологию проведения плантографии в динамике, разработанную Бельгийскими учеными – после диагностики программа дает параметры для изготовления ортопедической стельки, после чего данные отправляются в Бельгию, стельки печатаются на 3D-принтере и отправляются клиенту. Данный вид диагностики плоскостопия является эксклюзивным для России и доступен исключительно в Институте Физической Реабилитации на м. Славянский Бульвар. Другая небезызвестная компания «Медицинские партнеры», занимающая дистрибуцией оборудования для физиотерапии и реабилитации представила американский бренд «Theraband» – оборудование для физической культуры и фитнеса и провели мастер-классы и конкурсы с использованием данного оборудования.  Южно-корейская компания «Coream» впервые представила на Российской выставке медицинское оборудование нового поколения южно-корейского производства. Компания «Kangoo Jumps» как всегда провела яркие мастер-классы по «Kangoo».

В рамках «FitExpo» прошло большое количество важных конкурсов и соревнований – конкурсы среди инструкторов фитнес-клубов, организованных Москомспортом, образовательным центром «Академия фитнеса», компанией «WeGym», при поддержке выставки «Спорт» и организационного комитета фестиваля «FitExpo» — «Лучший инструктор Детского Фитнеса», «Фитнес для людей старшего возраста», «Молодежная фитнес лига». В конкурсах участвовали инструкторы не только Московских фитнес-клубов, но и представители сетей и клубов из других городов России. Все конкурсы проходили под присмотром строгого жюри в лице профессионалов фитнес-индустрии, известных не только на территории России, но и в других странах. Федерацией спортивной аэробики и фитнес-аэробики г. Москвы были организованы соревнования по фитнес-аэробике – участие в соревнованиях приняло более 250 детей. Всероссийская федерация Чирлидинга провела соревнования среди школьников – участвовало порядка 200 человек. В студенческих соревнованиях «Студенческая весна» участвовали представители 28 ВУЗов города Москвы, соревнования проходили под контролем международной федерации FISAF.  Также прошел финал Чемпионата Москвы и Московской области по силовому многоборью «Железные игры 2016», где на одной площадке встретились сильнейшие команды, доказавшие свое лидерство на предварительном этапе – участвовали представители 6-ти ВУЗов: РХТУ им. Д.И.Менделеева, МГСУ-МИСИ, НИУ ВШЭ, НИУ МИЭТ, РГСУ,РГУНГ. Армянская федерация по воркауту «Street Workout Armenia», принявшая участие в Московском международном фитнес-фестивалье «FITEXPO» и к которой присоединились также атлеты из Москвы и города Электросталь организовала батлы между воркаутерами России и Армении.

Немаловажной частью FitExpo как всегда стала деловая программа, в рамках которой ведущие специалисты по менеджменту и маркетингу прочитали лекции для управленцев фитнес индустрии. Кроме того, в рамках деловой части была организована бизнес конференция по теме «Национальные стандарты». Согласно 162 Федеральному Закону, подписанному Президентом страны в июне 2015 года и программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2016-17 годы, утвержденной Росстандартом, формирование единых требований к своей деятельности через стандартизацию и с последующей обязательной организацией системы контроля является основной целью. Фитнес-индустрия видит свое участие в разработке стандартов отрасли с целью улучшения качества жизни населения страны, обеспечения безопасности жизни и здоровья, а также через привлечение молодежи к регулярным занятиям физическими упражнениями, соответственно в повышении обороноспособности страны. В рамках этого проекта фитнес-индустрия ставит перед собой следующие задачи: научная работа (совместно с российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма) в разработке ГОСТов; разработка системы контроля и формирование системы обучения специалистов по стандартизации. Первый в России ГОСТ 56644-20015 «Услуги населению. Фитнес услуги. Общие требования» вступил в силу с 1 января 2016 года. В течение двух лет планируется утвердить еще 4 ГОСТа. В процессе дискуссии управленцы поделились своим мнением по данному вопросу и подтвердили важность данной дискуссии.

От лица организационного комитета фестиваля «FitExpo» мы благодарим все компании, принявшие участие в мероприятии. Среди них: BS Body spector, Zumbastore, Академия фитнеса, Fitness Express, Планета Фитнес, WeGYM, QUBO3, Федерация спортивной и фитнес-аэробики г. Москвы, Федерация силового многоборья, Rockout, Fitness Division, Kangoo Jumps, Zumba, Ортопол, Институт физической реабилитации (м. Славянский бульвар), Street Workout Armenia, Zebra.

Также благодарность выражается всем информационным партнерам, активно поддержавшим фестиваль в этом году. Среди них следующие интернет-ресурсы и издания: Железный Мир, Onfit, FitnessExpert, Dyakonov, InstructorTut, SpaceHealth, Dance.ru, Infit, MoscowFitness, Moscow Business School, Fitness Clubs.

СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ С FITEXPO-2016
Leave a reply
Итоги конкурса «Лучший инструктор Детского фитнеса»

Leave Your Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *